Comparison of the food worlds of French and Americans
Cette deuxième séance du cycle "Paris IAS Ideas" qui donne la parole aux chercheurs de l'IEA en résidence d'écriture, aura pour thèmatique la comparaison des environnements alimentaires français et américains, et sera présentée par Paul Rozin, professeur à l'Université de Pennsylvanie.
Présentation en anglais et en ligne sur Zoom.
Inscription préalable ici : http://bit.ly/IASIdeas
Présentation
La France et les États-Unis diffèrent considérablement dans leur rapport à la nourriture et à l'alimentation. Les Américains sont plus préoccupés par leur poids et les effets des aliments qu'ils consomment sur leur santé. Malgré cela, les Français sont plus minces et en meilleure santé ; en particulier, les Français ont des taux plus faibles de maladies cardiovasculaires. Fischler et Rozin étudient l'origine de ces différences depuis une vingtaine d'années. Cette séance résumera ce que l'on sait des mondes alimentaires français et américain, à partir des données recueillies et de sources historiques, culinaires, démographiques et économiques.
Replay vidéo
|
Comparaison des mondes alimentaires des Français et des Américains 01 octobre 2023 - 31 octobre 2023 |
|