L’alimentation pénitentiaire entre punition et émancipation
Intervention de Mathilde Cohen, professeure de droit à l'Université du Connecticut et chercheuse-résidente 2024-2025 de l'IEA de Paris (programme FIAS), sur L’alimentation pénitentiaire entre punition et émancipation lors de la Dixième Conférence Internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation organisée par l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) à la Villa Rabelais de Tours du 11 au 13 juin.
Intervention de Mathilde Cohen en français, conférence en anglais et en français.
Présentation
L’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA-Université de Tours) est le premier réseau européen de chercheurs dans le domaine des Food Studies. Avec plus de 400 chercheurs engagés dans nos programmes – colloques, universités d’été, formations, conférences internationales, publications, diffusion de la culture scientifique, actions de préservations et de mise en valeur des patrimoines alimentaires – l’IEHCA se veut un acteur majeur de la promotion de la connaissance et des savoirs ainsi que du débat citoyen où la bonne alimentation pour tous est un sujet de premier plan.
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