Home / Events / Pour une gastronomie plus inclusive : défis, innovations et perspectives

Events

Pour une gastronomie plus inclusive : défis, innovations et perspectives

26 may 2025 11:30 - 17:30
[ OFFSITE ]
Ecole FERRANDI Paris
30 rue de l'Abbé Grégoire
75006 Paris
FacebookTwitter

Animation of a roundtable and talk by Mathilde Cohen, Professor of Law at the University of Connecticut and 2024-2025 research-fellow at the Paris IAS, at the scientific symposium organized by FERRANDI Paris and the Muséum d'Histoire Naturelle.

Onsite event, open to the public. Paid registration before May 15, 2025.
Conference in French.

Presentation

Dans une perspective ouverte, le colloque intitulé « Pour une gastronomie plus inclusive : défis, innovation et perspectives » organisé par FERRANDI Paris et le Museum National d'Histoire Naturelle vise à explorer les enjeux de l'inclusivité dans le monde de la gastronomie à travers la prise de parole de chercheurs et de professionnels du secteur.

Ce colloque mettra en lumière les défis actuels que rencontre la gastronomie pour être plus ouverte, plus accessible et plus représentative de la diversité sociale, culturelle et individuelle.

Mathilde Cohen, professeure de droit à l'Université du Connecticut, où elle détient la chaire « George Williamson Crawford » modère une table ronde de 11h30 à 12h30 "Pédagogie et management inclusifs : pour une gastronomie plus ouverte" puis à partir de 16h intervient autour du sujet "Traditions, innovations et métissage culinaires au service de l’inclusion".

More information

“A Mother’s Milk Belongs to the Child.” A History of the Law of Human Milk in France between Technology, Gender, and Colonialism (1910-2024)
01 September 2024 - 30 June 2025
32513
26 May 2025 17:30
Mathilde Cohen
No
34891
Conferences and workshops